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Nadia Afragola

Nadia Afragola

Giornalista freelance e content creator

Salentina doc, trapiantata a Torino all'ombra della Mole Antonelliana. Mi occupo principalmente di cibo e di parole. Scrivo da sempre. Ho iniziato nel calcio, poi tanta moda e lustrini. Oggi il sociale, lo spettacolo, l'arte e tutto ciò che è bello e buono sono al centro del mio mirino. Un tempo c'erano i Cantastorie, divulgatori girovaghi di storie in versi. Io sono una Raccontastorie, di quelle che stuzzicano il palato e aprono la mente. O almeno provo a farlo. Buona lettura!

07 Aprile 2022

Fuochi in prima linea

Quella di Ievgen Klopotenko è la storia di chi passa in rapidissima successione dalla felicità di una vita fatta di successi, all’orrore della guerra, di chi vive il momento più buio della propria vita e del proprio paese, e ha scelto di restare.

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30 Marzo 2022

Il grano e il suo prezzo

Che accadrà in Europa a seguito del conflitto tra Russia e Ucraina ? Lo abbiamo chiesto all’unica persona in grado di rispondere con cognizione di causa: Emilio Ferrari, presidente di Italmopa, l'associazione mugnai industriali d'Italia.

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30 Marzo 2022

Appena tre bocconi per raggiungere la felicità: parola di Albert Adrià

La felicità è un piatto che si consuma in tre bocconi. Il primo sorprende, il secondo conferma, il terzo completa. Parola di Albert Adrià, l'uomo dietro uno dei più grandi progetti gastronomici di sempre.

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25 Marzo 2022

Il gas russo è una componente chiave dei fertilizzanti: rischiamo la crisi alimentare globale

Il conflitto tra Russia e Ucraina avrà inevitabilmente ripercussioni anche sulla nostra vita di tutti i giorni. Abbiamo voluto intervistare persone che cercano di contenere le conseguenze di una guerra cruciale per l'agroalimentare.

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22 Marzo 2022

Sara Olocco, imprenditrice... agricola

Sara Olocco, attraverso la sua Braja (che in piemontese significa “urla”) farm ha trasformato la cascina di famiglia in un concept di successo.

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14 Marzo 2022

Nella lotta per la libertà, gli ucraini non conoscono paura

Il conflitto tra Russia e Ucraina avrà inevitabilmente ripercussioni anche sulla nostra vita di tutti i giorni. Abbiamo voluto intervistare persone che cercano di contenere le conseguenze di una guerra cruciale per l'agroalimentare.

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14 Marzo 2022

Le conseguenze della guerra

Il conflitto tra Russia e Ucraina avrà inevitabilmente ripercussioni anche sulla nostra vita di tutti i giorni. Abbiamo voluto concentrarci sulle persone che cercano di contenere le conseguenze di una guerra cruciale per l'agroalimentare.

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28 Febbraio 2022

Il cioccolato, oggi, è femmina: World Chocolate Masters, sarà Anna Gerasi a rappresentare l’Italia a Parigi

43 anni, bresciana, pasticcera, apicultrice. È questa la carta di identità di Anna Gerasi, la maître chocolatier che ha vinto la finale italiana del World Chocolate Masters, la più importante competizione internazionale di cioccolateria.

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22 Dicembre 2021

Nel pizzificio di Valentino Tafuri, dove la pizza è puro amore democratico

Intervista al pizzaiolo di Battipaglia tra lievitazioni, sogni e pizzerie contemporanee: "Se diventa un luogo esclusivo per ricchi, la nostra missione è finita".

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25 Novembre 2021

I (nuovi) ristoranti della Guida Michelin 2022 in Italia

Il resoconto della cerimonia di assegnazione con tutte le novità della Rossa per l'anno a venire, le perdite e le promozioni.

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02 Novembre 2021

Il Tortellante in trasferta a Torino

Per la prima volta il progetto sociale di Massimo Bottura e Lara Gilmore esce dai confini modenesi per farsi matrice.

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02 Novembre 2021

Il battito del bosco, il diario del tartufaio

A scuola di teatro e storytelling per imparare a decifrare il mistero infinito del tartufo.

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