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Food
05 Ottobre 2022

A FINE SERVIZIO - Osteria alla concorrenza

Esiste una ristorazione contemporanea che non evolve solo dal punto di vista della tavola, ma anche nel pensiero e nel modo di fare impresa. Questa è la terza puntata di “A fine servizio”, una serie video in collaborazione con Deliveristo.

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28 Settembre 2022

Cibo, corpo e rappresentazione: ne parliamo con Edoardo Mocini

Il cibo è sempre ovunque, come la politica, il sesso e il nuovo rosa di Valentino. Come le persone e i loro corpi. E proprio perché nella moda di cibo non se ne parla molto, abbiamo parlato di cibo, corpo e rappresentazione con Edoardo Mocini.

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27 Settembre 2022

TerraMadre: il cibo è una mossa politica

“Il cibo è causa della crisi ambientale, ma può essere anche la soluzione” - sono le parole di Carlin Petrini, fondatore del movimento Slow Food, che rimbombano in questi giorni a Torino, in occasione di TerraMadre 2022.

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07 Settembre 2022

A FINE SERVIZIO - Luciano Cucina Italiana

Esiste una ristorazione contemporanea che non evolve solo dal punto di vista della tavola, ma anche nel pensiero e nel modo di fare impresa. Questa è la seconda puntata di “A fine servizio”, una serie video in collaborazione con Deliveristo.

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01 Settembre 2022

Vacanze in barca? La dolce vita mediterranea passa anche dalla cambusa

Con oltre 7000 km di costa naturale, dove tratti rocciosi e frastagliati si alternano a dolci litorali sabbiosi, l’Italia è senza dubbio un’allettante meta turistica. Se nei vostri sogni c’è un viaggio itinerante, perché non considerare una barca?

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16 Agosto 2022

We discover the delights of Noma's latest vegetable season

and pique our curiosity for the future of Noma with long-serving team member Nathaniel French

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05 Agosto 2022

Turismo (g)astronomico

C’è qualcosa nelle stelle che attiva un certo sentimento di meraviglia e positività. A guardare il cielo di notte, le cose della Terra prendono dimensioni più sostenibili, i sogni sembrano raggiungibili e i desideri realizzabili.

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04 Agosto 2022

Stromboli: è difficile essere sostenibile se non sei un piccolo pescatore.

Il mare copre il vulcano Stromboli lasciando esposta la porzione sommitale che non smette mai di sbuffare e aspergere lava.

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28 Luglio 2022

Suggestioni

“Il tentativo maniacale di raggiungere la perfezione, delle volte, rischia di togliere l’anima e l’energia positiva che ognuno di noi ha quando fa un mestiere che gli piace. Quindi, viva l’imperfezione!” ci dice Matteo Baronetto nel suo Del Cambio.

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28 Luglio 2022

Marco Ambrosino: Di Popoli, di Origini e di Terre

Riflettiamo con lo Chef Marco Ambrosino sul ruolo del Mediterraneo nella società contemporanea, nella cucina realmente sostenibile e nella vita quotidiana.

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21 Luglio 2022

Sweden's wild and untamed West coast-lobster safaris, oyster divers and seaweed picnics

a hidden gem undiscovered by the international foodie crowd, hungry for “the next big thing”

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20 Luglio 2022

L’attesissima "World's 50 Best Restaurants" ha nominato i suoi vincitori del 2022

Sono passati vent’anni da quando la prima classifica “50Best” è stata lanciata nel 2002. Quest'anno è stato all'insegna del successo dell'Italia, ma a svettare su tutti è stato il Geranium di Copenhagen.

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12 Luglio 2022

Zineb Hattab

Chef Zineb Hattab speaks to us of challenges, diversity and the plant-based kitchen

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05 Luglio 2022

Santiago Lastra

Ricreare gli autentici sapori messicani nel cuore di Londra

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04 Luglio 2022

Lingue di merluzzo, carpacci di foca e gin alle alghe

Alla ricerca dell'identità gastronomica canadese a Terranova

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04 Luglio 2022

A FINE SERVIZIO - Motelombroso

Esiste una ristorazione contemporanea che non evolve solo dal punto di vista della tavola, ma anche nel pensiero e nel modo di fare impresa. Inizia oggi una serie video in collaborazione con @deliveristo per raccontare queste storie di eroi.

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30 Giugno 2022

Food Innovate Summit 2022: di che tipo di innovazione abbiamo bisogno oggi?

Si è svolto questo mese a Milano il 20° Food Innovate Summit, dopo una pausa di due anni dovuta alla pandemia.

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17 Giugno 2022

Floriddia: Custodi del Passato

Parliamo di grani antichi, salute, sostenibilità e territorio con Rosario Floriddia, nella sua leggendaria Azienda toscana.

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16 Giugno 2022

Damiano Donati: Interpretando la Materia

Parliamo con Damiano Donati, Chef-vignaiolo alla Fattoria Sardi, di momento, cucina d’interpretazione, brutalità agricola e vino naturale.

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15 Giugno 2022

FeminAs : quando il mondo della gastronomia al femminile si incontra nelle Asturie

Imprenditorialità, maternità, tradizione, responsabilità sociale: ecco alcuni dei temi di cui si è discusso durante il secondo Congresso Internazionale sulle donne in gastronomia e nell’ambiente rurale, FeminAs.

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13 Giugno 2022

Arrivano “Le giornate de la Malpenga”

Immagina di fare un viaggio nel tempo e ritrovarti in una dimora storica dell’Ottocento tra le colline Biellesi, inebriarti dei profumi dell’orto e restare incantato dai racconti di tradizioni passate e pratiche di cucina dimenticate

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10 Giugno 2022

La cucina nomade e sostenibile di chef Fatmata Binta

Nata e cresciuta a Freetown, in Sierra Leone, in una famiglia di Fulani di origini guineane, chef Fatmata Binta si definisce una moderna chef nomade.

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06 Giugno 2022

Tuorlo sbarca da Alcova per il FUORISALONE

Tuorlo curerà l’offerta Food & Beverage, in collaborazione con Alessandro Longhin, in una delle location più suggestive del Fuorisalone 2022

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27 Maggio 2022

Inside the Gucci Osteria Tasting Experience

Gucci Osteria in Florence adds some of the most prestigious Tuscan wineries to its multi-sensory gastronomical exploration.

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26 Maggio 2022

Zia: Le Radici dell’Armonia

Entriamo nel mondo di Zia, ristorante stellato romano, parlando di mutuo benessere ed unità di squadra con lo Chef e proprietario Antonio Ziantoni ed il pasticcere Christian Marasca.

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24 Maggio 2022

Sète: alla scoperta della gastronomia della più italiana delle città francesi

Sète è conosciuta anche come "la piccola Venezia della Linguadoca". La città è circondata da una laguna di acqua salata e presenta una grande ricchezza in termini di fauna acquatica, proprio come la celebre destinazione italiana. Ma non è tutto.

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24 Maggio 2022

Caffè? Espresso, what else?!

Immaginate di entrare in un bar e domandare il solito generico caffè. A questo punto, però, il barista inizierebbe ad illustrarvi le proposte del giorno: quanto sareste increduli per l’inaspettata possibilità di scegliere tra più miscele?

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23 Maggio 2022

Flavio Viacava: Api, Miele, Nero e Oro

Una giornata con Flavio Viacava della Piccola Fattoria di Flavio, realtà toscana virtuosa, tra mucche, ricotta, miele ed api.

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23 Maggio 2022

Simon Rogan: Il Viaggio di un Seme

Incontriamo lo Chef inglese 3 stelle Michelin dietro a L’Enclume, tra valore umano, sostenibilità circolare e creatività.

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23 Maggio 2022

Sari azienda agricola: tutto il profumo de “a muntagna”.

L’Etna ha un nome specifico che la identifica nel suo essere: i catanesi la chiamano “a muntagna”. È lei che sovrasta, scandisce, decide. È la matrona di tutti i catanesi, quel profilo che attendi di vedere dall’aereo per sentirti di nuovo a casa.

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19 Maggio 2022

Le affinità elettive del Baronetto di Torino

“Chi si somiglia si piglia” è l’incipit di Matteo Baronetto per raccontare il suo nuovo libro Iconiche Similitudini, un pezzo da collezione presentato nel suo Ristorante Del Cambio a Torino.

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13 Maggio 2022

Gabriele Eusebi: spontanea geografia vegetale

Un peregrinare gastronomico con un comune denominatore: le erbe spontanee, catalogate meticolosamente, trasformate in una geografia sensoriale e assolutamente personale.

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13 Maggio 2022

Quinto Quarto? Si, ma di pesce. Giulio Terrinoni ce lo spiega attraverso il suo metodo, etico e pragmatico.

Zero fronzoli e fighetterie per la cucina di mare a scarto zero del ristorante Per Me di Roma. Trippa, coppa, fegato, gola, uova. Cos’altro? Ci racconta tutto lo chef Giulio Terrinoni

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13 Maggio 2022

Pulicaro: Il Nuovo Amore per la Terra

Una giornata speciale con Marco Carbonara di Pulicaro, Azienda agricola zootecnica biologica ed agriturismo altamente etico tra animali felici, biodiversità e amore.

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02 Maggio 2022

Etxebarri

Nel tempio Basco del fumo e delle fiamme

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28 Aprile 2022

Ristorante Europa, il ristorante evento served by TUORLO

Immagina di entrare in un ristorante e trovarti davanti l'intera Europa. Apre a Torino, dal 10 al 14 Maggio, Ristorante Europa, l'evento creato da Tuorlo Magazine in occasione di Eurovision che celebra l'unione tra i popoli.

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22 Aprile 2022

Caterina Ceraudo: L’Essenzialità della Natura

Incontriamo Caterina Ceraudo, stella rossa e verde Michelin, Chef di Dattilo tra essenza e natura.

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20 Aprile 2022

Bringing traditional Ukrainian cuisine to the world stage – meet esteemed chef and Odesa native Ksenia Amber

We met up with Ksenia just before her public speech in Milan at the Identità Golose congress

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08 Aprile 2022

Ángel León: La Poesia del Mare

Un dialogo con lo “Chef del Mare”, mente rivoluzionaria del ristorante spagnolo Aponiente, tra grano marino, mortadella di pesce e futuro delle acque.

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07 Aprile 2022

TASTE the unexpected!

A una settimana da Pitti Taste, l’evento di Pitti Immagine dedicato alle specialità gastronomiche di eccellenza del nostro Paese, annunciamo il vincitore della Tuorlo Lotteria!

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07 Aprile 2022

l miglior ristorante d’Asia è il Den di Tokyo: ecco cosa è accaduto agli Asia’s 50 Best Restaurants 2022, tra conferme, vittorie e delusioni

Il 29 marzo 2022, con una cerimonia pre-registrata trasmessa in contemporanea a Bangkok, Macao, Tokyo e sui canali social dei World’s 50 Best, è stata presentata la classifica degli Asia’s 50 Best Restaurants 2022.

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07 Aprile 2022

Gianni D’Amato: la grazia nelle avversità

Semplicità, essenza, materia, Liguria. Due stelle cucite sottopelle, quelle della Famiglia D’Amato, presenti oggi più che mai nella consapevolezza di come si fa davvero la ristorazione.

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06 Aprile 2022

Chiacchiere su cibo, arte e moda con Natsuko Shoji

Chef-patron del ristorante Été a Tokyo e vincitrice del premio come miglior chef donna agli Asia’s 50 Best Restaurants 2022

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05 Aprile 2022

René Redzepi

Sull’umanità, il futuro e sul miglior modo per cucinare un uovo

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05 Aprile 2022

A one on one talk with Quique Dacosta

A chef with pivotal gastronomic relevance.

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02 Aprile 2022

Al di là del prodotto - Il 20° anniversario di Madrid Fusion

“Senza Madrid Fusion non saremmo quello che siamo”- Joan Roca

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31 Marzo 2022

Sayuri Tanaka & Shimpei Moriyama: La Gioia della Semplicità

Shimpei Moriyama e Sayuri Tanaka sono la coppia di cuochi giapponesi che ha deciso di mettere radici nel cuore della costa toscana, a San Vincenzo. Questa è la loro storia.

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30 Marzo 2022

Appena tre bocconi per raggiungere la felicità: parola di Albert Adrià

La felicità è un piatto che si consuma in tre bocconi. Il primo sorprende, il secondo conferma, il terzo completa. Parola di Albert Adrià, l'uomo dietro uno dei più grandi progetti gastronomici di sempre.

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28 Marzo 2022

Solaika Marrocco: Forza e Territorio

Solaika Marrocco, chef del “Primo Restaurant” a Lecce, è giovane, stellata e molto decisa nel declinare la propria cucina.

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24 Marzo 2022

Il servizio di sala in un ristorante del centro di Roma: la sfida di Valerio Capriotti da Baccano

Un lavoro sartoriale in un ristorante da duecento coperti al giorno. Preparazioni al tavolo, tartare espresse e pesci spinati davanti al cliente. Baccano è il nuovo palcoscenico del gusto a pochi metri da Fontana di Trevi

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22 Marzo 2022

Sara Olocco, imprenditrice... agricola

Sara Olocco, attraverso la sua Braja (che in piemontese significa “urla”) farm ha trasformato la cascina di famiglia in un concept di successo.

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22 Marzo 2022

Michele Valotti: L’Imperfezione è Vita

Parliamo di etica, vita e sostenibilità con Michele Valotti, autore del “Manifesto di Cucina Viva”.

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20 Marzo 2022

Andare oltre il riciclo: Douglas McMaster, uno chef “zero-waste” la cui missione è non riciclare niente

Douglas McMaster è uno chef con una visione quasi unica: le sue idee potrebbero non essere nuove, ma la sua capacità di farle diventare reali ha dello straordinaria.

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16 Marzo 2022

Monika Filipinska: la chef polacca dal sangue rosso Chianti

600 ettari di terreno di cui 150 riservati all’allevamento della vite; un wine resort da 28 camere con ristorante, cantina e frantoio: Dievole e il lusso toscano riletti dall’occhio di una chef iper - vitale.

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15 Marzo 2022

Essere uno chef oggi è un atto culturale. Giulio Gigli e la sua nuova cucina tradizionale

Da UNE, l’aria che si respira porta con sé qualcosa di fresco e innovativo, ma allo stesso tempo familiare. Giulio Gigli, chef e proprietario, vuole comunicare l’importanza del ritorno alle origini attraverso nuove frontiere di sperimentazione.

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14 Marzo 2022

La “giusta misura”, anatomia di una Diet Culture dura ad estinguersi

La Diet Culture è come un “video game Open World”. Quando decidi di accettare le regole del gioco ti si apre un mondo, ma le prospettive non sono per nulla allettanti.

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09 Marzo 2022

Rasmus Munk: Il Futuro è Etica

Un dialogo con Rasmus Munk, visionario Chef e Direttore Creativo di Alchemist, attorno al futuro del cibo.

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09 Marzo 2022

Il Marin: fotografia di Liguria tra passato e presente.

La Liguria ha i piedi nella cucina contemporanea da tempo non sospetto e non lo ha mai fatto sapere, a discapito di quella nomea che la vede superba. Oggi vi parliamo del ristorante Il Marin di Genova, che può vantare una cucina senza segreti.

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07 Marzo 2022

Legumi e ristorazione: un connubio difficile ma necessario

Per quanto il movimento vegetariano non sia certo una novità, l’impressione è che la ristorazione italiana sia ancora impreparata a soddisfare le richieste di una clientela alla ricerca di alternative ai tradizionali piatti derivati da animali.

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07 Marzo 2022

Mariangela Susigan: Sostenibilità come abitudine materna

Parliamo di sostenibilità, stella verde Michelin, di ricordi e giovani con la Chef Mariangela Susigan, regina del ristorante Gardenia.

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02 Marzo 2022

Tornare alle radici e ai sogni di una volta: Geranium presenta il suo nuovo menu, da adesso senza carne.

Il ristorante Geranium ha affermato che, dopo 11 anni dall’apertura, avrebbe cambiato il suo menu in modo da non offrire più carne o derivati

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28 Febbraio 2022

Il cioccolato, oggi, è femmina: World Chocolate Masters, sarà Anna Gerasi a rappresentare l’Italia a Parigi

43 anni, bresciana, pasticcera, apicultrice. È questa la carta di identità di Anna Gerasi, la maître chocolatier che ha vinto la finale italiana del World Chocolate Masters, la più importante competizione internazionale di cioccolateria.

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23 Febbraio 2022

Francesco Alagna, il Woodhouse siciliano che abbatte i pregiudizi sul Marsala

E’ naturale sviluppare pregiudizi, ma nobile è elevarsi al di sopra di loro. Francesco Alagna ha provato a sradicare il marsala dalla ristretta cerchia di vino da dessert ed ergendolo a bevuta conviviale a tutto pasto.

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23 Febbraio 2022

Dal seme alla tazzina, tutto quello che dovete sapere sulla filiera del caffè

Energizzante rituale mattutino, pausa che scandisce la routine quotidiana e occasione di convivialità, facciamo un tuffo all'interno della filiera della bevanda più amata dagli italiani.

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23 Febbraio 2022

Carlo Nesler: Il Valore del Tempo

Apriamo le porte della CibOfficina di Carlo Nesler, riferimento mondiale della fermentazione.

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23 Febbraio 2022

MENA’s 50Best: cosa abbiamo capito della cultura gastronomica in Medio Oriente e Nord Africa

La classifica MENA’s 50 Best, che premia i 50 migliori ristoranti in Medio Oriente e Nord Africa, è stata svelata lo scorso 7 febbraio ad Abu Dhabi, nella maestosa sala da ballo dell’hotel Conrad Ethiad Towers, simbolo della capitale emiratina.

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22 Febbraio 2022

Il Paese di Cuccagna - il primo all you can eat della storia

“La grande abbuffata” è un “sentimento” vecchio come il mondo, e gli all you can eat sono sempre esistiti.

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22 Febbraio 2022

“Cook the Mountain” secondo lo Chef Luca Armellino

La sostenibilità potrebbe essere il concetto risolutivo, ma non basta parlarne e nemmeno immaginare un mondo utopico in cui tutto è in equilibrio. Chef Luca Armellino parte proprio da qui, per portare avanti la filosofia “Cook the mountain”.

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21 Febbraio 2022

Domenico Marotta: Curiosità e Materia

Come spesso ripete, Domenico “è nato” in un ristorante. Da bambino giocare tra le padelle e con i clienti della pizzeria dei genitori era una quotidianità che, anni dopo, verrà trasformata in professione.

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18 Febbraio 2022

Innovazioni alimentari e tecnologia: una conversazione con Larissa Zimberoff

Abbiamo parlato con Larissa Zimberoff di come sta cambiando il panorama gastronomico, delle peculiarità dei “future foods” e del loro impatto sulla nostra salute e sul pianeta.

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14 Febbraio 2022

Chiara Pavan: Il significato del coraggio

Un viaggio attorno al mondo della giovane Chef veronese che pensa alla sostenibilità dell’alimentazione come perno del proprio lavoro, ponendo la creatività al servizio della materia.

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14 Febbraio 2022

Parla come mangi: cotolette vegetali e altri ossimori

Comunicare i prodotti vegetali alternativi: criticità e nuove sfide

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14 Febbraio 2022

Alex Atala: il cuoco prima di tutto deve far mangiare bene

Abbiamo parlato con lo chef più famoso del Brasile che ci ha raccontato come vede la cucina del Brasile di oggi, il suo successo e dei sogni che custodisce.

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24 Gennaio 2022

A tu per tu con Matilda Shnurova

Matilda Shnurova è una superdonna con un forte senso dell'estetica, e un'attitudine notevole per il rischio calcolato.

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19 Gennaio 2022

Esplorare La Nuova Cucina Ucraina

L'Ucraina, specialmente Kiev, è un viaggio alla scoperta della cucina e degli chef locali, mentre le aspirazioni gourmet del Paese continuano a crescere.

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17 Gennaio 2022

Se la pizza al tegamino riscrive le regole pizzaiole di Torino

Nell’ombra per qualche decennio, la pizza torinese cotta in teglia ben oliata è tornata per riprendersi lo spazio che le spetta.

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11 Gennaio 2022

Jean Imbert au Plaza Athénée: il buon lusso alla francese o ristorante old style?

Il dibattito polemico del fine dining riguarda il nuovo chef (e direzione?) dello storico ristorante di Parigi.

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07 Gennaio 2022

Arso di Tommaso Tonioni: Rito e Gesto

Gli ultimi bocconi del temporary di uno chef magico, che tra il fuoco e il sacrificio progetta la nuova salumeria italiana.

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29 Dicembre 2021

L'unico bar dove bere il caffè con la cuccuma nel centro di Napoli

Canto d'amore per l'antico metodo di percolazione che favorisce le chiacchiere e insegna a rallentare.

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22 Dicembre 2021

Nel pizzificio di Valentino Tafuri, dove la pizza è puro amore democratico

Intervista al pizzaiolo di Battipaglia tra lievitazioni, sogni e pizzerie contemporanee: "Se diventa un luogo esclusivo per ricchi, la nostra missione è finita".

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20 Dicembre 2021

Paco Morales, storia di uno chef "extraordinaire"

Uno dei chef d'avanguardia spagnoli più progressisti ha scelto di creare un mondo culinario più unico che raro, ispirato alla gloriosa età di Al-Andalus.

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16 Dicembre 2021

Riccardo Camanini

Le onde eleganti del lago di Garda toccano dolcemente Lido 84, il ristorante dello chef Riccardo Camanini, più alta new entry della 50Best 2021. Lui la definisce una “alcova”, una sorta di estensione di se stesso, un luogo in cui esprimersi a pieno.

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01 Dicembre 2021

Mutazioni gastronomiche: Ciccio Sultano riscrive il DNA della cucina siciliana

“La mia è una cucina siciliana che tradisce, ogni giorno, la tradizione”. Viaggio nella mente di Ciccio Sultano, lo chef del Ristorante Duomo di Ragusa.

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25 Novembre 2021

I (nuovi) ristoranti della Guida Michelin 2022 in Italia

Il resoconto della cerimonia di assegnazione con tutte le novità della Rossa per l'anno a venire, le perdite e le promozioni.

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09 Novembre 2021

Opera a Torino, il ristorante gourmet che guarda alle stelle

Il futuro del nuovo salotto sabaudo dall’estro sostenibile e creativo in cucina.

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08 Novembre 2021

Armenia, un mondo di tesori ancora da scoprire

Esplorare un paese così nuovo è come tuffarsi nelle acque cristalline del lago Sevan: difficile ma pieno di felicità.

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02 Novembre 2021

Il Tortellante in trasferta a Torino

Per la prima volta il progetto sociale di Massimo Bottura e Lara Gilmore esce dai confini modenesi per farsi matrice.

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22 Ottobre 2021

Bruno Verjus - Cucinare come atto etico

Abbiamo incontrato Bruno Verjus durante la settima edizione di CARE’S The ethical chef days, in cui chef da tutto il globo si sono riuniti per definire il futuro della ristorazione sostenibile. Ecco le due chiacchiere che abbiamo scambiato con Bruno.

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20 Ottobre 2021

Guida Michelin Russia: felicità, sorprese, delusioni.

La Russia è il 33° paese al mondo ad accogliere la guida Michelin. Tante rivelazioni, tante sorprese e anche delusioni. Ecco cosa è successo alla premiazione e perché era il momento giusto per l'arrivo della guida in Russia.

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11 Ottobre 2021

Il vero Identità Golose è quello dietro le quinte

I saluti, i dietro le quinte, le brigate stanche e felici, l’umanizzazione dei personaggi che, troppo spesso, abbiamo reso poco umani, ma che sono quel più proprio grazie al loro essere umani.

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08 Ottobre 2021

World’s 50 Best Restaurants 2021 - il racconto di TUORLO Magazine

Cosa vuol dire essere il miglior ristorante al mondo nel 2021? Il 5 Ottobre è stata annunciata la lista dei 50 migliori ristoranti al mondo del 2021: siamo stati ad Anversa per raccontarvelo.

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06 Ottobre 2021

Paolo Marchi does it better - perché il Congresso Identità Milano è ancora una manifestazione attuale

Il Congresso Identità Milano ha ancora molto da dire, e la sedicesima edizione (di cui siamo stati Media Partner) l'ha dimostrato.

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04 Ottobre 2021

La Firenze del bere tra antichi caffè e bar ultramoderni

Si è conclusa la sesta edizione della sesta edizione della Florence Cocktail Week. Quest’anno siamo andati, come media partner e abbiamo goduto di un’hospitality a 360 gradi della città.

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01 Ottobre 2021

È possibile salvare il caffè italiano? Un amaro viaggio nell’Italia del caffè zuccherato. E una scintilla di speranza.

SPOILER: l’espresso italiano, almeno nella (stragrande) maggioranza dei casi, è rancido, amaro, bruciato. E fa anche male.

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28 Settembre 2021

Circoletto: il paradiso romano del mangiare semplice e del vino naturale

I ragazzi della trattoria Trecca a Roma hanno appena aperto un nuovo indirizzo. Piatti veloci, che ammiccano alla romanità, innaffiati da bottiglie di vini rigorosamente naturali.

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27 Settembre 2021

Per fare il formaggio si inizia dall’erba

Abbiamo incontrato Matteo, proprietario di Le Tome di Villa, che da generazioni raccoglie le tome della Valchiusella per invecchiarle, affinarle e venderle. Ma non osate chiamarlo "un affinatore"!

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24 Settembre 2021

La Cucina Libera di AALTO

Un linguaggio gastronomico inedito: è la sintesi perfetta del concetto di Cucina Libera, l’essenza che si respira al ristorante Aalto. Un progetto che nasce dall'incontro di Claudio Liu e Takeshi Iwai.

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23 Settembre 2021

Taste of Paris: cos'è e perchè ogni gourmet dovrebbe metterlo in calendario

Dopo quasi due anni di assenza, dal 16 al 19 Settembre è finalmente tornato uno degli eventi più importanti nella vita gastronomica Parigina - “A taste of Paris”. Tuorlo vi racconta com'è andata la 6a edizione del festival.

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23 Settembre 2021

Festeggiare il cambiamento: la creatività senza limiti dello chef pluripremiato David Muñoz

Abbiamo chiacchierato con David Muñoz, recentemente nominato miglior chef al mondo durante i Best Chef Awards ad Amsterdam. Una personalità spumeggiante e piena di energia positiva, con un talento senza eguali per inventiva e guizzo creativo.

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21 Settembre 2021

Floriano Pellegrino e Isabella Potì, incontro ravvicinato del terzo tipo

Abbiamo incontrato Floriano e Isabella e ci hanno raccontato METALand, il loro progetto con l'intento di riscrivere le regole degli eventi food. Una festa che non finisce mai (più).

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19 Settembre 2021

Florence Cocktail Week 2021: al via la sesta edizione dell’evento di bere miscelato più divertente d’Italia.

Da sei anni Firenze è diventata un fulcro indispensabile per chi ama bere cocktail. Questo grazie alla Florence Cocktail week, ormai conosciuta da tutti. Noi saremo lì come media partner dell’evento

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06 Settembre 2021

L’essenza ligure di Giorgio Servetto al Ristorante Nove di Alassio

Giorgio Servetto è un cuoco di sostanza, un cuoco legato alla terra e al mare.

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28 Luglio 2021

La raccolta dei capperi sotto il sole di Salina

Cosa significa imparare a conoscere e trattare le piccole gemme verdi simbolo dell’isola delle Eolie.

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24 Luglio 2021

Ezio Ghibaudo, il metalmeccanico diventato salumiere artigianale

Un macellaio ricercatore che si impegna a fare cultura, raccontando il territorio attraverso i suoi prodotti.

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13 Giugno 2021

La sostenibilità secondo Valerio Serino

Negli ultimi anni la “sostenibilità” é diventata il mantra del mondo gastronomico... Come il factotum Figaro del Barbiere di Siviglia, “tutti la chiedono, tutti la cercano e tutti la vogliono”.

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01 Giugno 2021

L’Italia riparte dal Sud: tsunami Sicilia

Gli chef Pino Cuttaia e Ciccio Sultano si aggiudicano i Cinque Cappelli delle Guide de L’Espresso. E una nuova generazione di giovani chef è pronta a spingere sempre più in alto la cucina siciliana

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31 Maggio 2021

Vizzari: vinta sfida contro l’immobilità della tagliatella ma persa quella del dialogo con le istituzioni

Presentate le nuove Guide de l’Espresso. Una riflessione del direttore Vizzari “sull’incapacità di fare sistema, in balia delle decisioni di una politica disinteressata e inconsapevole”.

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30 Maggio 2021

Sensazionale Ana Roš

La chef di Hiša Franko in Slovenia, dopo un anno di chiusura, firma un nuovo menu e alza ancora più in alto l’asticella del salto. Cosa dobbiamo aspettarci ancora, in futuro, da questo talento della cucina mondiale?

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22 Maggio 2021

Fabio Tammaro. Il mare ha sempre ragione

Il mare di Fabio Tammaro è un pianeta da proteggere e tutelare.

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17 Maggio 2021

Da Parigi a Ivrea: la cucina rock di Alessandro Esposito

Dopo aver viaggiato per mezzo mondo, Alessandro Esposito introduce una nuova codifica della tradizione più pura della cuisine française a Cantina Morbelli

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17 Maggio 2021

Da Parigi a Ivrea: la cucina rock di Alessandro Esposito

Dopo aver viaggiato per mezzo mondo, Alessandro Esposito introduce una nuova codifica della tradizione più pura della cuisine française a Cantina Morbelli

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09 Maggio 2021

Quattro generazioni di pomodori ripieni

Da secoli si festeggiano le mamme in giornate dedicate, giornate che in quasi tutto il mondo accadono in primavera, stagione che rappresenta la fertilità e l’abbondanza, due simboli attribuiti all’essere madre.

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06 Maggio 2021

Vladimir Mukhin: soffro per la cucina Russa, non è abbastanza apprezzata.

Lo chef più famoso della Russia sogna di portare “l'idea russa” nel mondo, smascherando gli stereotipi più comuni.

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21 Aprile 2021

Ascoltare il cibo

Clubhouse potrà cambiare il mondo della ristorazione?

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16 Aprile 2021

Street food: DNA ed anima di Palermo

Perché lo street food palermitano è un pilastro indiscusso della identità gastronomica italiana.

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06 Aprile 2021

Tutto quello che sapevi sulla carbonara (e sulla pasta) è falso, o quasi

La storia della pasta ha ammesso interpretazioni, varianti e fantasia: perché non dobbiamo considerarli errori

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19 Febbraio 2021

Gli hamburger vegetali iniziano a germogliare in Italia.

L'Italia, patria della pasta, della pizza e di decine di altri iconici piatti regionali, ha conquistato una nuova vetta gastronomica: l'hamburger.

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13 Febbraio 2021

Le ragazze Miao, grandi organizzatrici di eventi.

Come una minoranza etnica festeggia il San Valentino più vecchio e famoso in Cina

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01 Febbraio 2021

"Brodo primordiale" (piacere)

Manifesto per la nobilitazione della pasta in brodo

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15 Gennaio 2021

Jeanne e Matteo: a Love Story

Hanno ritrovato insieme il sapore della vita, quello vero. Ci hanno raccontato il loro mondo, fatto di un cibo pieno di emozioni e attenzioni quotidiane.

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04 Gennaio 2021

Lockdown: a social funeral

Ana Roš racconta gli ultimi difficili mesi in Slovenia, convinta che quando Hiša Franko riaprirà sarà un ristorante migliore. Anche grazie ai suoi produttori locali, vera essenza della sua cucina.

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31 Dicembre 2020

Un Tuorlo per due: Eugenio Boer e Carlotta Perilli.

Il racconto di come insieme hanno trasformato un ostacolo in opportunità, come abbinare il Wellington, quale sarà il futuro di bu:r a casa e non solo.

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30 Dicembre 2020

Koan: una collaborazione senza precedenti a Copenhagen.

Abbiamo chiesto allo chef Kristian Baumann di raccontarci del suo nuovo entusiasmante pop-up, di immaginare quale potrebbe essere il suo futuro e di illustrarci i vantaggi di collaborare con Empirical.

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23 Dicembre 2020

Junky Bites Christmas Edition: il Panettone

A Natale siamo tutti più buoni (forse). Lo è anche il panettone del discount con più hype del momento?

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09 Dicembre 2020

Barbabietola o Beaujolais? Gli strani “vini” vegetali del Twins Garden di Mosca

Abbiamo chiesto agli chef di raccontarci questo mondo inesplorato e per certi versi controverso, legato ad un’interpretazione unica del "vino", se di vino parliamo.

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09 Dicembre 2020

Junky Bites: la guerra dei biscotti

Lotta fra titani: Pan di stelle biscocrema vs Nutella biscuits.

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09 Dicembre 2020

Central, la revolución agricola

La cucina del Central si fa avamposto di una rivoluzione agricola che vuole pagare tributo alla ricchezza rurale del Peru, alla sua biodiversità ed ai suoi 90 microclimi.

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