Ristorante Europa, il ristorante evento served by TUORLO
Immagina di entrare in un ristorante e trovarti davanti l'intera Europa. Apre a Torino, dal 10 al 14 Maggio, Ristorante Europa, l'evento creato da Tuorlo Magazine in occasione di Eurovision che celebra l'unione tra i popoli.
Durante i giorni di Eurovision Song Contest, l’attesissimo festival musicale internazionale organizzato annualmente dai membri dell'Unione europea di radiodiffusione e previsto a Torino dal 10 al 14 maggio, Tuorlo Magazine, il magazine digitale video based ha creato un evento più unico che raro. Si chiama Ristorante Europa e attraverso il cibo e la musica pop crea un’occasione di incontro tra culture e personalità eterogenee per mandare un messaggio di comunione tra i popoli. Il ristorante pop up sorgerà negli spazi di EDIT Torino, il birrificio artigianale urbano nato nel 2017, in un quartiere dal carattere post-industriale e di grande fermento culturale.
Ristorante Europa sarà un vero e proprio esperimento di cucina, ispirato dal desiderio di superare i confini e le disuguaglianze, per un futuro all’insegna della condivisione e della pace. Nel pop up restaurant, ogni sera è prevista una charity dinner con un menu paneuropeo ispirato alle cucine di tutti i Paesi partecipanti, creato per l’occasione da un team di chef italiani e internazionali. Durante le serate del 10, 12 e 14 sarà proiettata la diretta di Eurovision Song Contest.
Resident chef sarà Kseniia Amber, la chef ucraina che ha portato la sua testimonianza sulla situazione della guerra in corso già in occasione di Madrid Fusiòn il mese scorso e del congresso gastronomico Identità Golose appena concluso, e desidera raccontare la sua esperienza anche in questa occasione. La chef Kseniia Amber sarà presente durante tutti i cinque giorni, con la volontà di farsi portavoce, insieme agli altri chef aderenti all’iniziativa, di un messaggio di pace e di unione tra i popoli.
Insieme a Kseniia, che porterà la cucina autentica ucraina in chiave contemporanea, ci sarà ogni sera un gruppo di chef italiani e internazionali.
In apertura il 10 Maggio ci sarà il torinese Matteo Baronetto, insieme al sardo Nicola Bonora e al portoghese Pedro Almeida. Mercoledì 11 Maggio ci saranno il fiorentino Simone Caponnetto insieme a Ohad Amzallag, chef di origine israeliana che lavora a Parigi, e al giovane Alexander Robles, peruviano che lavora a Torino. Giovedì 12 Maggio un altro talento torinese, Stefano Sforza, insieme al londinese Daniel Morgan, all’albanese Rigels Tepshi e alla messicana Karime Lopez. Venerdì 13 Maggio sarà presente lo chef ligure Luigi Taglienti insieme al norvegese Ondrej Taldik e infine sabato 14 chiuderanno la modenese Laura Santosuosso con l’italo-grecə di stanza a Londra, Noah Dal Colle.