Loading...
Sostenibilità
26 Agosto 2022

“Giustizia climatica subito!”

È stata questa la richiesta di migliaia di attivisti provenienti da tutto il mondo per il meeting europeo dei Fridays for Future, che hanno sfilato in corteo per le vie di Torino lo scorso 29 luglio.

Continua a leggere
04 Luglio 2022

A FINE SERVIZIO - Motelombroso

Esiste una ristorazione contemporanea che non evolve solo dal punto di vista della tavola, ma anche nel pensiero e nel modo di fare impresa. Inizia oggi una serie video in collaborazione con @deliveristo per raccontare queste storie di eroi.

Continua a leggere
22 Giugno 2022

Interpretare l’eredità culturale Andina al MIL

Un’esperienza culinaria tra le più emozionanti al mondo, realizzata senza effetti speciali o deliri “teatrali”. Che tocca il lato umano di ognuno di noi, rilassa la mente e la stimola su più livelli.

Continua a leggere
20 Giugno 2022

Plastica negli oceani: l’emergenza è già crisi planetaria

Secondo il rapporto dell’International Union for Conservatione of Nature (IUCN) sull’inquinamento marino da plastiche, ogni anno vengono prodotte oltre 300 milioni di tonnellate di plastica - la metà delle quali viene utilizzata per articoli monouso.

Continua a leggere
17 Giugno 2022

Floriddia: Custodi del Passato

Parliamo di grani antichi, salute, sostenibilità e territorio con Rosario Floriddia, nella sua leggendaria Azienda toscana.

Continua a leggere
23 Maggio 2022

Flavio Viacava: Api, Miele, Nero e Oro

Una giornata con Flavio Viacava della Piccola Fattoria di Flavio, realtà toscana virtuosa, tra mucche, ricotta, miele ed api.

Continua a leggere
13 Maggio 2022

Gabriele Eusebi: spontanea geografia vegetale

Un peregrinare gastronomico con un comune denominatore: le erbe spontanee, catalogate meticolosamente, trasformate in una geografia sensoriale e assolutamente personale.

Continua a leggere
22 Aprile 2022

L’economia circolare ci salverà dalla crisi ecologica?

Per lungo tempo abbiamo considerato il Pianeta una fonte inesauribile di materiali ed energie facilmente reperibili. Adesso, però, i rifiuti che produciamo iniziano a diventare troppi - e troppo pochi trovano nuova vita.

Continua a leggere
19 Aprile 2022

Una alla volta

Per la Giornata Mondiale della Terra, Tuorlo invita tutti a unirsi in un’azione comune, dentro e fuori dai social, per invertire la rotta dell’emergenza climatica.

Continua a leggere
14 Aprile 2022

Soffri di eco-anxiety? Keep calm, non dipende tutto da te

Manifestare preoccupazione e scoraggiamento di fronte a queste previsioni a dir poco nefaste è più che comprensibile. Che cosa possiamo fare, giunti a questo punto, per salvarci?

Continua a leggere
08 Marzo 2022

Donna, cibo e potere: un'analisi antropologica

Da molti l'8 marzo viene scambiato per una festa da celebrare: eppure, la finalità è completamente diversa. È quella data in cui si fa il punto della situazione - ma, al netto dei dati, stiamo facendo i conti con la cultura patriarcale?

Continua a leggere
14 Febbraio 2022

Chiara Pavan: Il significato del coraggio

Un viaggio attorno al mondo della giovane Chef veronese che pensa alla sostenibilità dell’alimentazione come perno del proprio lavoro, ponendo la creatività al servizio della materia.

Continua a leggere
14 Febbraio 2022

Parla come mangi: cotolette vegetali e altri ossimori

Comunicare i prodotti vegetali alternativi: criticità e nuove sfide

Continua a leggere
27 Gennaio 2022

Il prezzo del clima: come ne risente la tavola?

Il consumo senza freni di alimenti altamente impattanti ci sta portando letteralmente alla devastazione del pianeta. Ci sono soluzioni?

Continua a leggere
20 Gennaio 2022

Il tempo del mare, l’utilità (o meno) del fermo pesca

"La posta in gioco della sovrapesca e del consumo eccessivo non è semplicemente ecologica, ma etica"

Continua a leggere
20 Ottobre 2021

Women in Food

Il nostro video racconto.

Continua a leggere
18 Febbraio 2021

Autentici contadini del mare: i pescatori di vongole di Venezia e Chioggia.

Sono i primi ad aver ricevuto la più importante certificazione di sostenibilità non solo in Italia, ma in tutto il bacino del Mediterraneo.

Continua a leggere

Stay Tuned!

Rimani sempre aggiornato sul mondo di Tuorlo Magazine.