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Sostenibilità
22 Giugno 2022

Interpreting Andean heritage at MIL

One of the most exciting dining experiences, all achieved without a hint of special effects or theatrical madness. It touches the human side of you, it calms the mind and excites feelings on another level.

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20 Giugno 2022

Plastica negli oceani: l’emergenza è già crisi planetaria

Secondo il rapporto dell’International Union for Conservatione of Nature (IUCN) sull’inquinamento marino da plastiche, ogni anno vengono prodotte oltre 300 milioni di tonnellate di plastica - la metà delle quali viene utilizzata per articoli monouso.

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17 Giugno 2022

Floriddia: Custodi del Passato

Parliamo di grani antichi, salute, sostenibilità e territorio con Rosario Floriddia, nella sua leggendaria Azienda toscana.

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23 Maggio 2022

Flavio Viacava: Api, Miele, Nero e Oro

Una giornata con Flavio Viacava della Piccola Fattoria di Flavio, realtà toscana virtuosa, tra mucche, ricotta, miele ed api.

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13 Maggio 2022

Gabriele Eusebi: spontanea geografia vegetale

Un peregrinare gastronomico con un comune denominatore: le erbe spontanee, catalogate meticolosamente, trasformate in una geografia sensoriale e assolutamente personale.

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22 Aprile 2022

L’economia circolare ci salverà dalla crisi ecologica?

Per lungo tempo abbiamo considerato il Pianeta una fonte inesauribile di materiali ed energie facilmente reperibili. Adesso, però, i rifiuti che produciamo iniziano a diventare troppi - e troppo pochi trovano nuova vita.

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19 Aprile 2022

Una alla volta

Per la Giornata Mondiale della Terra, Tuorlo invita tutti a unirsi in un’azione comune, dentro e fuori dai social, per invertire la rotta dell’emergenza climatica.

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14 Aprile 2022

Soffri di eco-anxiety? Keep calm, non dipende tutto da te

Manifestare preoccupazione e scoraggiamento di fronte a queste previsioni a dir poco nefaste è più che comprensibile. Che cosa possiamo fare, giunti a questo punto, per salvarci?

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08 Marzo 2022

Donna, cibo e potere: un'analisi antropologica

Da molti l'8 marzo viene scambiato per una festa da celebrare: eppure, la finalità è completamente diversa. È quella data in cui si fa il punto della situazione - ma, al netto dei dati, stiamo facendo i conti con la cultura patriarcale?

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14 Febbraio 2022

Chiara Pavan: Il significato del coraggio

Un viaggio attorno al mondo della giovane Chef veronese che pensa alla sostenibilità dell’alimentazione come perno del proprio lavoro, ponendo la creatività al servizio della materia.

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14 Febbraio 2022

Parla come mangi: cotolette vegetali e altri ossimori

Comunicare i prodotti vegetali alternativi: criticità e nuove sfide

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27 Gennaio 2022

Il prezzo del clima: come ne risente la tavola?

Il consumo senza freni di alimenti altamente impattanti ci sta portando letteralmente alla devastazione del pianeta. Ci sono soluzioni?

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20 Gennaio 2022

Il tempo del mare, l’utilità (o meno) del fermo pesca

"La posta in gioco della sovrapesca e del consumo eccessivo non è semplicemente ecologica, ma etica"

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20 Ottobre 2021

Women in Food

Il nostro video racconto.

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18 Febbraio 2021

Autentici contadini del mare: i pescatori di vongole di Venezia e Chioggia.

Sono i primi ad aver ricevuto la più importante certificazione di sostenibilità non solo in Italia, ma in tutto il bacino del Mediterraneo.

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