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Culture
07 Settembre 2022

FUORI, con M¥SS KETA e Monica Romano

Se c’è una cosa che in Tuorlo abbiamo sempre cercato di fare, è uscire fuori dagli schemi. Questo è FUORI, un incontro tra amici di fronte a un bicchiere o a un piatto. Questa puntata è su due donne che contano, direzione: Quirinale.

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04 Luglio 2022

FUORI, con CARA e Chadia Rodriguez

Se c’è una cosa che in Tuorlo abbiamo sempre cercato di fare, è uscire fuori dagli schemi. FUORI è un format video che racconta un incontro fra amici di fronte a un bicchiere o a un piatto. Questa è la nostra puntata su donne, soldi e successo.

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22 Giugno 2022

Interpretare l’eredità culturale Andina al MIL

Un’esperienza culinaria tra le più emozionanti al mondo, realizzata senza effetti speciali o deliri “teatrali”. Che tocca il lato umano di ognuno di noi, rilassa la mente e la stimola su più livelli.

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10 Giugno 2022

La cucina nomade e sostenibile di chef Fatmata Binta

Nata e cresciuta a Freetown, in Sierra Leone, in una famiglia di Fulani di origini guineane, chef Fatmata Binta si definisce una moderna chef nomade.

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28 Aprile 2022

Tuorlo porta il Mediterraneo su Roblox e apre a Milano: ecco House Of Mediterraneo

Dal 21 al 23 aprile 2022, in occasione della diciassettesima edizione di Identità Golose a Milano, Tuorlo Magazine ha presentato il suo progetto “House Of Mediterraneo”, diventando il primo magazine al mondo ad abitare il Metaverso.

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22 Aprile 2022

FUORI, con Sofia Pasotto e Pierluca Mariti

Se c’è una cosa che in Tuorlo abbiamo sempre cercato di fare, è uscire fuori dagli schemi. FUORI è un format video che racconta un incontro fra amici di fronte a un bicchiere o a un piatto. Questa è la nostra puntata in occasione di Earth Day.

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06 Aprile 2022

Chiacchiere su cibo, arte e moda con Natsuko Shoji

Chef-patron del ristorante Été a Tokyo e vincitrice del premio come miglior chef donna agli Asia’s 50 Best Restaurants 2022

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05 Aprile 2022

René Redzepi

Sull’umanità, il futuro e sul miglior modo per cucinare un uovo

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10 Marzo 2022

FUORI, con Dargen D’Amico e Luca Ravenna

Se c’è una cosa che in Tuorlo abbiamo sempre cercato di fare, è uscire fuori dagli schemi. FUORI è un format video che racconta un incontro fra amici di fronte a un bicchiere o a un piatto. E il primo ospite è un nostro amico - Dargen d'Amico.

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07 Marzo 2022

DESIGNEAT/3 - La poetica della scarsità nel manifesto di Francesca Sarti

Come la scarsità può diventare poetica ed esprimere un nuovo concetto di estetica del cibo più sostenibile e parsimonioso? Da una riflessione nata durante un design talk, nasce un vero e proprio manifesto dalle parole di Francesca Sarti.

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22 Febbraio 2022

Il Paese di Cuccagna - il primo all you can eat della storia

“La grande abbuffata” è un “sentimento” vecchio come il mondo, e gli all you can eat sono sempre esistiti.

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25 Gennaio 2022

Sanremisti

Manuale di sopravvivenza per la settimana di musica più importante (o meno importante) dell’anno.

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18 Gennaio 2022

DESIGNEAT/2 - Le tendenze food di Bompas & Parr ridefiniscono il cibo di domani

Immaginare il futuro del cibo con una visione inedita, disturbante e lontana da ciò che tutti sono abituati a vedere a tavola oggi: le previsioni dello studio londinese sulle tendenze food.

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14 Gennaio 2022

Cosa mangeremo ancora, dopo il cambiamento climatico?

Il climate change prospetta conseguenze molto gravi per la stabilità della produzione alimentare mondiale. Quali soluzioni ci sono, se ci sono?

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29 Dicembre 2021

Le tradizioni di Capodanno e i rituali delle scaramanzie più famose

Non si inizia l'anno nuovo senza salutare il vecchio nel modo giusto: vademecum delle superstizioni italiane da conoscere e seguire, "perché non si sa mai".

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04 Dicembre 2021

Mosca e la Russia stanno diventando la nuova destinazione internazionale del fine dining?

La prima cerimonia della guida Michelin Russia ad ottobre, e la recente notizia dell'arrivo della World's 50 Best, hanno scosso la scena gastronomica del paese.

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01 Dicembre 2021

DESIGNEAT/1 - Conscious food, la visione consapevole di Pepi de Boissieu

Indagare il rapporto con il cibo e le potenzialità espressive dei riti di consumazione e preparazione: conversazione sul “conscious food” con Pepi de Boissieu, art director e food experience designer

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29 Novembre 2021

Cattive Maniere/3 - Il Funky Galateo

Rimasterizzare le vecchie regole togliendo le “puzze” della vetustà, le prescrizioni ammuffite, i consigli fuori tempo massimo: si può fare?

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29 Novembre 2021

L'Antartide si sta sciogliendo, e il nostro desiderio più turpe è farci un resort

Il cambiamento climatico sta distruggendo le riserve di ghiaccio ma a fare notizia è il turismo di lusso, che permette ai più ricchi di fare le vacanze direttamente nel continente antartico.

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16 Novembre 2021

LIBRI - "La formula del pane" per imparare a panificare da professionisti

Il nuovo libro di Laura Lazzaroni è un atto d'amore per chiunque abbia il desiderio di impastare con un metodo "che permetta di sentirsi liberi".

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05 Novembre 2021

Grand Tour Sicilia

“L’Italia senza la Sicilia, non lascia nello spirito immagine alcuna. È in Sicilia che si trova la chiave di tutto”

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29 Ottobre 2021

ART EAT/A tavola con David Bowie: il genio della musica rock e il suo rapporto con il cibo

Cosa mangiava il Duca Bianco con Iggy Pop, le patatine nel pub di inizio carriera, e l'amore per uno speciale croque madame.

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18 Ottobre 2021

LIBRI: “Mangiare è un atto civico”, il libro di Alain Ducasse per imparare a nutrirsi con consapevolezza

Libri è la nostra rubrica mensile sui libri: ogni mese vi raccontiamo un libro diverso sul tema della gastronomia, tra chef e personaggi non del settore con il cibo come unico fil rouge.

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15 Ottobre 2021

L’arte del rispetto profondo: dalla Natura all’alta cucina

Marco Invernizzi ci rivela il valore di essere rispettosi della natura, e come applica questo principio al mondo del fine dining dalla sua esperienza di Bonsai Master.

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07 Ottobre 2021

ART EAT/Introduzione alla rubrica

ArtEat è la nostra rubrica di arte e cibo: ogni mese presentiamo un artista attraverso il suo legame con l’enogastronomia in maniera semiseria, portando storie curiose, inaspettate, ma sempre reali e condite dalle fonti.

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23 Settembre 2021

Fare arte è come stare in cucina: l’Arte d’asporto di Paolo Cabrini arriva all’Osteria Alla Concorrenza

Uno sguardo al passato attraverso l’arte tipografica e la cultura del cibo, il viaggio in Nicaragua dopo la guerra, l'accoglienza di un’osteria vecchio stampo: il punto di incontro tra tradizione e modernità in Arte d'asporto.

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06 Settembre 2021

Papas Nativas. Umile alimento o cibo degli dei?

Abbiamo visitato il Perù per assistere alla raccolta delle patate sacre, un’esperienza tanto terrena quanto paradisiaca.

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02 Settembre 2021

Aspettando la raccolta delle olive armati di pazienza, sensibilità e dita sottili

Un momento di festa in famiglia, di trasporto delle olive ai frantoi, di olio per le lanterne dei marinai...

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31 Agosto 2021

Cattive Maniere/2 - Non rispondere, s'il vous plâit

Fra le cattive maniere esibite in epoca recente, la pratica più orrida e cafona è non rispondere. Ma solo in pochi casi, due, in cui è preferibile astenersi.

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01 Giugno 2021

L’Italia riparte dal Sud: tsunami Sicilia

Gli chef Pino Cuttaia e Ciccio Sultano si aggiudicano i Cinque Cappelli delle Guide de L’Espresso. E una nuova generazione di giovani chef è pronta a spingere sempre più in alto la cucina siciliana

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31 Maggio 2021

Vizzari: vinta sfida contro l’immobilità della tagliatella ma persa quella del dialogo con le istituzioni

Presentate le nuove Guide de l’Espresso. Una riflessione del direttore Vizzari “sull’incapacità di fare sistema, in balia delle decisioni di una politica disinteressata e inconsapevole”.

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30 Maggio 2021

Sensazionale Ana Roš

La chef di Hiša Franko in Slovenia, dopo un anno di chiusura, firma un nuovo menu e alza ancora più in alto l’asticella del salto. Cosa dobbiamo aspettarci ancora, in futuro, da questo talento della cucina mondiale?

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09 Maggio 2021

Quattro generazioni di pomodori ripieni

Da secoli si festeggiano le mamme in giornate dedicate, giornate che in quasi tutto il mondo accadono in primavera, stagione che rappresenta la fertilità e l’abbondanza, due simboli attribuiti all’essere madre.

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23 Aprile 2021

Tormento ed estasi dell'attuale inusuale

Il tema non è tanto argomentare sul bontòn in generale, quanto estrapolarne i temi da adattare all’attuale, complessa, quotidianità.

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21 Aprile 2021

Ascoltare il cibo

Clubhouse potrà cambiare il mondo della ristorazione?

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16 Aprile 2021

Street food: DNA ed anima di Palermo

Perché lo street food palermitano è un pilastro indiscusso della identità gastronomica italiana.

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06 Aprile 2021

Tutto quello che sapevi sulla carbonara (e sulla pasta) è falso, o quasi

La storia della pasta ha ammesso interpretazioni, varianti e fantasia: perché non dobbiamo considerarli errori

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03 Aprile 2021

Michele Massaro: il coraggio dell’imperfezione

È il fabbro che arma i migliori chef del mondo e sa tradurre apparente semplicità in qualcosa di unico

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15 Marzo 2021

Italian Genio

Cos'è il vero Genio Italiano? L'ultima edizione di Sanremo 2021 ce lo ha mostrato più giovane e spumeggiante che mai.

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13 Marzo 2021

Cattive maniere/1 - L'Etichetta non è un'opinione

Cause e rimedi: perché delle buone maniere si parla tanto, ma si praticano poco.

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25 Febbraio 2021

Autentici contadini del mare: i pescatori di vongole di Venezia e Chioggia.

Sono i primi ad aver ricevuto la più importante certificazione di sostenibilità non solo in Italia, ma in tutto il bacino del Mediterraneo.

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19 Febbraio 2021

Gli hamburger vegetali iniziano a germogliare in Italia.

L'Italia, patria della pasta, della pizza e di decine di altri iconici piatti regionali, ha conquistato una nuova vetta gastronomica: l'hamburger.

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13 Febbraio 2021

Le ragazze Miao, grandi organizzatrici di eventi.

Come una minoranza etnica festeggia il San Valentino più vecchio e famoso in Cina

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01 Febbraio 2021

"Brodo primordiale" (piacere)

Manifesto per la nobilitazione della pasta in brodo

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29 Gennaio 2021

Il ritorno dei giovani nella “terra di mezzo”

Le Valli del Natisone, a cavallo tra Friuli e Slovenia, tra boschi di castagni e corsi d’acqua, sono luoghi magici che nascondono storie e racconti di giovani che ritornano alle origini.

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25 Gennaio 2021

Cronache di un paziente anosmico e ageusico involontario

E se vivessimo in un mondo in cui non ci fosse posto per olfatto e gusto?

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15 Gennaio 2021

Jeanne e Matteo: a Love Story

Hanno ritrovato insieme il sapore della vita, quello vero. Ci hanno raccontato il loro mondo, fatto di un cibo pieno di emozioni e attenzioni quotidiane.

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04 Gennaio 2021

Lockdown: a social funeral

Ana Roš racconta gli ultimi difficili mesi in Slovenia, convinta che quando Hiša Franko riaprirà sarà un ristorante migliore. Anche grazie ai suoi produttori locali, vera essenza della sua cucina.

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29 Dicembre 2020

Mareneve: il vino, la luce e i sogni

Federico Graziani in esclusiva per Tuorlo racconta in prima persona l’ultima sua grande avventura, quella di produttore di vino con la cantina che porta il suo nome.

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09 Dicembre 2020

Eat Pasta Run Fasta

Non servono sottotitoli. Guardare un piatto di pasta istiga un appetito pavloviano immediato, anche quando non si ha propriamente fame.

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09 Dicembre 2020

Josko, l’universo sopra il vino

Non conosco un altro mestiere che leghi a sé e per così lungo tempo una materia tanto mutevole e ricca, con la quale il confronto non finisce mai.

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09 Dicembre 2020

Ubriacarsi sì, ma con intelligenza

Per gli animi meno sensibili, il concetto di ubriacarsi con intelligenza può rappresentare un ossimoro. Lasciate che vi spieghi perché.

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09 Dicembre 2020

Tuorlo, un nuovo modo di raccontare le cose.

Raccontiamo l'enogastronomia come l'esperienza più autentica e ricercata al mondo.

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