

Valeria Clemente
Laureata in Dietistica, molti anni dopo e maturate diverse esperienze nel mondo della ristorazione, torna agli studi accademici con il Master in Storia e Cultura dell’Alimentazione. Scrive di cibo e bevande, con pungente spirito critico e un grande obiettivo: sensibilizzare a stili di vita più consapevoli.
01 September 2022
Vacanze in barca? La dolce vita mediterranea passa anche dalla cambusa
Con oltre 7000 km di costa naturale, dove tratti rocciosi e frastagliati si alternano a dolci litorali sabbiosi, l’Italia è senza dubbio un’allettante meta turistica. Se nei vostri sogni c’è un viaggio itinerante, perché non considerare una barca?
Continue reading07 March 2022
Legumi e ristorazione: un connubio difficile ma necessario
Per quanto il movimento vegetariano non sia certo una novità, l’impressione è che la ristorazione italiana sia ancora impreparata a soddisfare le richieste di una clientela alla ricerca di alternative ai tradizionali piatti derivati da animali.
Continue reading23 February 2022
Dal seme alla tazzina, tutto quello che dovete sapere sulla filiera del caffè
Energizzante rituale mattutino, pausa che scandisce la routine quotidiana e occasione di convivialità, facciamo un tuffo all'interno della filiera della bevanda più amata dagli italiani.
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